设为首页 加入收藏
ag平台网站代理|官方当前位置:首页 >党政文化

我所组织全体党员及科技人员观看电影《赵亚夫》

发布时间:2018-10-15 10:49:25    字体:[ ]

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育我所于1012日下午,组织全体党员及科技人员在仙林中影集中观看电影《赵亚夫》。

 

影片《赵亚夫》是以时代楷模、全国道德模范、全国优秀共产党员赵亚夫为原型,塑造在镇江农科所工作的赵亚夫同志,凭着对“三农”事业的满腔热忱,凭着对农民兄弟的真挚感情,数十年如一日,不计较个人得失,坚持“把论文写在大地上”,致力发展高效农业,改变农村面貌,带领群众走出了一条苏南丘陵地区脱贫致富的小康之路,把致富百姓作为毕生追求。电影真实而深刻地塑造了一个平凡朴实、无私奉献共产党员的先锋形象,展示了当代共产党人的为民情怀、高尚情操。

通过观看赵亚夫的光辉事迹,党员和科技人员们深受教育,受益良多,纷纷表示要学习赵亚夫“牢记宗旨、坚守信仰、服务为民的奋斗精神”,学习他“扎根基层、攻坚克难、科技兴农的实干精神”,自觉立足于农业科研工作,为更好的服务“三农”贡献自己的智慧和力量。